Сказка про Землю и Марс

Сергей Кутявин
Давным-давно это было, так давно, что ни один человек уже и не помнит. Земля , всё также крутилась вокруг Солнца, и также на ней были вода, леса и горы. Но воды было намного больше и вместо людей в огромных океанах плавали дельфины. Жили они мирно, лесов не рубили, нефть не жгли, и войн на земле вообще не было.  Зверья в лесах было видимо-невидимо, а в океанах, кроме дельфинов, жили огромные как корабли киты и даже подводные слоны и носороги.
Но однажды, из другой галактики прилетела к нам злая и враждебная планета Марс. Увидел он нашу землю и решил её завоевать, ведь был он весь из песка, глины и огня.  А животные, птицы, рыбы и дельфины на нём вообще никогда не жили.  И деревья не росли, потому, что он был жадный и злой.
Развернул  Марс свои песчаные крылья, оскалил гористые зубы и приготовил огонь страшной силы, чтоб зажарить нашу землю, а потом съесть.  Но Земля ждать не стала, она тоже расправила свои крылья из лесов и морей, ощетинилась горным панцирем и запустила в Марс - струю воды и снега.  Не ожидал Марс такого отпора. И потухли его горячие пушки, и размокли его песчаные крылья. Свернулся он красным клубочком и отлетел от нашей Земли. Так и болтается в нашей Солнечной системе , недалеко от нас. В хорошую погоду, его можно простым глазом рассмотреть …
А Земля свернула свой зелёно-голубой клубочек, но воды в ней стало меньше, и часть зверей вылезла жить на поверхность. А у многих дельфинов, вместо ласт и хвостов, выросли ноги и руки, и они превратились в людей, построили себе дома, и стали жить – поживать..
- Дедушка, спросила внучка, а как ты про всё это узнал, ведь тебя ещё тогда не было?
- А мне эту историю, рассказало старое умирающее дерево, которое было в ту пору совсем маленьким росточком.
- А разве деревья умеют говорить?… Ты обманываешь нас, дедушка!
- Знаете дети, даже камни умеют разговаривать, только нужно подрасти, и научиться слушать природу, и поверьте, она тоже услышит вас.
11. 12. 2016. Сочи.