Зимняя любовь

Юрий Чуралин
Замела метелица, снег по ветру стелится.
Лица все запудрила, окна и дома.
Только мне счастливому, все еще не верится,
Повстречалась пьяная, гордая, упрямая Зимушка-зима.
 
Ветер злюч, сугробы - с дом, обняла все холодом.
На приветы нежные, белоснежный взгляд.
Маялся с ней дом- не дом, завируха лишь кругом,
И лица не видел даже, снежный маскарад.
 
Как все есть - нечаянно замела печалями,
Запуржила голову, сам теперь не свой.
Бросила, оставила, ревновать заставила.
Затерялся в холоде взгляд замерзший мой.

Ох ты переменная, Зимушка неверная,
Уходи метельная, душу не тревожь,
И любовь холодную, ветренную, злобную,
Уноси обманную - это просто ложь.

Замела метелица, только мне не верится,
Холодом застужила все одела в кружева.
Обманула белая, стал белее мела  я,
Унеслась в ночь синюю, душу покрыв инеем.