Любовь с первого взгляда в фехтовальном зале

Любовь Голейчук Коэн
Спортивный зал. Смеялся луч,
Касаясь стали.
Шептались девочки в углу,
Клинки сверкали.

И вдруг пронзила синева
Насквозь мне душу.
Не двигаюсь, дышу едва -
Лишь знаю: нужен

Мне  этот ярко-синий цвет,
Как жизнь, как воздух.
«Бежать бы!» - где-то в голове,
Но знаю: поздно.

На миг, а, может, на века –
Глаз синих тяга.
Как в горне, плавится в руках
Стальная шпага...