О, любовь

Прохоров Денис
Постарела ты, постарела,
Стала терпкой моя любовь,
И как птица на Юг улетела,
Чтоб когда-то вернуться вновь.

Ведь любимыми были даже,
Мы казалися так родны,
Неужели, любовь бумажная -
Мне с тобою лишь сны суждены...

Не сберёг я любовь златоглавую!
Не оставил её в раю!
Где она с юнцами-дубравами,
Заводила бы песнь свою...

Не прожить мне те годы заново,
И не стать счастливым теперь,
Мысли тёмные лезут заживо,
Поднимая осколки цепей,

Мне дурманит осколки разума,
Та лихая, моя любовь,
Что теперь оказалось заразою,
И уже не вернется вновь,

И уже не простит меня девица,
Не покличет своею рукой,
А любовь?,-Да куда она денется!
Возвратится, как птица, домой.