Созрели сливы бархатным пруином

Надежда Моршинина
На синих сливах-
Сизым облаком налет,
Прозрачной дымкой
Голубой окутан плод,
И цвет глубинных тайн
Заглядывает в душу,
К себе притягивает…
Созрели сливы,
Бархатный пруин*
На бок упругий  лег,
Под синей кожей -
Красно-фиолетовая нежность
И терпко-сладкий вкус
Воспоминаний...
Губ аромат...прохлада
Синего умиротворяет,
И отражением неба-
Синь васильковых глаз.
Тих и прозрачен воздух,
И искренна  улыбка на устах,
И голубой мечты послания
Улетают в  небеса.
Созрели сливы
Бархатным пруином.
11.12.2016г.

*Пруин - тонкий слой воскового налета, покрывающий плоды, предохраняя их от механических повреждений, неблагоприятных метеорологических воздействий.