Ноябрь 16

Виктор Проскуряков
Среди полей и вдоль просёлка
Нёс отдохновение души,
Покинув душный дом посёлка,
Учуял искренность глуши.

Свистал осенний ветер в ветлах,
До долу ладил камыши,
Берёзки в тёмных тесных гетрах,
Под зиму входят, голыши.

В тревоге мечутся сороки,
Трещат, поносят белый свет,
Ушли для них довольства сроки
Волнует северный привет.

Ещё падут дожди со снегом,
Парад сосулек - острый нос
Украсит кровлю, в споре с небом
Подкинет умникам вопрос.
 
Я всё вперёд…, толкают ноги,
Где поворотный круг пути?
Остынет внутренность берлоги,
В ней зимовать, как не крути.