От Палыча к Сергеичу. Сезонная парабола

Собака Павлова-Леха Недлинский
Декабрь. До Рождества жытейский тонус
Увы, повысить вряд ли суждено.
Средь бела дня залазиеш в автобус,
Квартал проедеш – хоп, уже темно.

И смысол этой тьмы от человеков,
Как празьничный сюрприз, до время скрыт.
Кругом сплошной моркотный, дрызглый Чехов –
Три тыщи тристо тритцать три сестры.

Особенно в виду имея Питер,
Где зимний пульс погибельно затих.
Но пару-то неделек потерпите,
Сестрица-жызень, братец-позетив!

На графеках солярно-планетарных,
Хотя покашто мраки в большинстве,
Готовит нам рождественский подарок –
Минуткой дольше станет божий свет.

А после новогодних многоблюдий
Ещо бела ко дню приплюсанёт –
И досвиданья, гений мерехлюндий,
Привет, морозно-солнечьный Санёк!

(афтар как верный адебт римско-католической церкви конешно празновает Рождество по григорьянскому календарю)