Всё на свете не бесследно

Евгений Семененко
Всё на свете не бесследно,
По себе оставит след,
Танк проедет ли по полю
Или школьный лисапед.

Всё, что деем, остаётся.
Всё, что мелется, куётся...
След оставит даже муха -
Матерьяльна вещь житуха.

Всё с последствием реальным.
Даже мысль материальна.
Так скажите нахрена
Мантру воете - "война"?

Обезъяна, взяв дубину
"Всё,- решила,- я вражину
Уж теперь убью любую".
А что вышло? Вышло - ху*я!

Та вражина, не будь дура,
Развила мускулатуру,
Взяв кирпич, что был покраше,
Издаля метнула в нашу.

И попала. И капец.
Тут и сказочке конец.
Мораль:
не бери в руку тяжелого, а в голову дурного!
плохой мир лучше хорошей войны - не забывай простого!,
не желай другим того, если не хочешь себе такого!
не туда вас заведёт ваш вожатый Вова!

(это мой комментарий-экспромт к "Супероружие, или Получи-ка, пиндос" Тамары Рыбаковой  http://www.stihi.ru/2016/11/27/12383 )