Холодный снег в горячие ладони...

Роман Воскресенский
Холодный снег в горячие ладони
Ложится,  но  не  остужает их.
Мороз   ладони иглами покроет,
А всё ж  растает и исчезнет лишь.

А холод в сердце запускает стрелы,
И  бьёт  тараном  в  зыбкие врата.
Но зыбкость врат стоит на камне веры.
А с виду  –  дымка  против  острия,

А с виду – мненье супротив тарана…
Но капает с ладоней талый снег.
Вот так и в жизни: видишь злость тирана,
А он растает.   После его – нет.