Баллада о счастье

Николай Чапурин
По дороге в Светлый Рай
Повстречался
С той, с которою не жил,
Не венчался .
С той, с которой не встречал
Я закаты
И ни ряженых не слал к ней
Ни сватов...
С той, с которой не делил
Восхищенья,
У которой не просил
Я прощенья.
Не дарил букетов роз
Обнимая,
С алых губ её не пил
Соки мая...
В ночь опять меня ведёт
Боль-разлука,
Но прижалась вдруг ко мне
Псина - сука,
А в глазах её блестят
Две слезинки
Осыпают серебром
Нас снежинки.
Я обнять её хочу
За вниманье,
Наконец-то я нашёл
Пониманье.
Мы живём теперь вдвоём -
Две печали,
Нас с ней горе и беда
Повенчали,
И глядим с ней на Луну
Завывая
Об изменах и слезах
Забывая,
Не торопит нас пока
С ней разлука,
Счастье снова обрели -
Я и сука...