Тонкая жизни вуаль

Павка Глухой
Печален я, темна моя печаль,
Среди прохожих, твоё лицо ищу,
Глаза мои, сквозь небо, смотрят вдаль,
Забыл я, что тебя уж, не найду,
Быть может, ты живешь внутри луны,
И я ищу во сне, к тебе дорогу,
Проснувшись, кричу Боже! Помоги!
А Он молчит, прошу я слишком много.
А может, нету жизни, после сна,
В котором мы уснем на век, однажды,
Но за зимой приходит ведь весна,
Родимся вновь! С любовью жаждой!
Быть может, станешь ты моей сестрой,
Отцом иль матерью, любимым другом,
Любовью нитью связан я с тобой,
Прошит сквозь сердце, крепко, туго,
Наверное, ты где-то далеко,
Уехала в страну, просто, другую,
Позвонишь, скажешь, там мне не легко,
На днях вернусь, люблю, целую!
Но телефон молчит, который год,
Я не меняю телефона номер,
Жизнь продолжает свой круговорот,
А я всё жду, когда же он зазвонит,
Еще печален я, но уж светла печаль,
Я точно знаю, скоро будем вместе,
С плеч скину жизнь и бытия вуаль,
И с целованием, как жених к невесте…