Не отвечая в нужный час...

Серж Конфон 2
Не отвечая в нужный час
и отвечая как попало,
мы разобщаемся не раз -
и в этом многое пропало.

Пропали целые миры,
раскрытых душ разнообразье.
Не замечаем до поры
мы одиночества несчастье.

И не в отсутствии оно,
а в несмыкании стремлений.
Кто смотрит в узкое окно,
не видит множество мгновений.

И не в присутствии друзей
приходят радость к нам и счастье -
в их доброте с душою всей
и в добром в жизни соучастьи.