Маленькая фея-1 встреча

Владимир Субботин Тень Поэта
Так тихо... Ветер шепчет с грустью..
Прощальный шелест тающей листвы...
Он мне напомнит маленькую гостью,
Порханье  крыльев и моей любви..

Осенний вечер спал, тоску навея,
Когда ко мне вдруг подлетела ты..
Совсем не птица - маленькая фея!
Как огонёк,сорвавшейся звезды.

Чаруют взгляд,изящные движенья,
Лица прекрасные и милые черты,
А хрупкий стан окутан без стесненья
Туникой светлой,дивной красоты...

Глаз голубых безбрежное сиянье,
Но от чего-то они так грустны!
В их глубине тревога и страданье,
Боль и надежда в них отражены...

Мне на плечо ты села,скрыв смущенье,
Спросила: "Видишь,свет  в  груди ?
Погаснуть может он в одно мгновенье.
Прошу тебя-ему,не навреди!

Ему не много нужно ,без сомненья...
Лишь верь в меня душой и телом ты!
Я думать буду о тебе сквозь измеренья,
Ищи меня,там где растут цветы...

Они покажут обо мне виденье.
Росинка утром,верный знак слезы
-Тоскую я ,услышь души волненье!
Целуя их,меня целуешь ты..

А если встретишь ландышей цветенье,
Ромашек нежных дружные зонты.
Знай ,что поднялось настроенье,
Ведь обо мне не забывешь ты !

Теперь прощай,зовёт часов биенье..
Поверь ,я сердцем буду лишь твоей!
И верность сохраню без размышленья
В таком далеком..королевстве фей..."