Давай перейдём на мы...

Сергей Доскач
             

            А давай перейдём на "мы",
            Узаконив святую грешность,
            Нас давно ведь одни и те же
            По ночам согревают сны.

            Дышим воздухом мы одним,
            Общий дождь у нас, зной и ветер,
            И вечерний закат вполнеба,
            И пожар молодой зари.

            Не для нас уже слово "я",
            Это просто местоимение,
            Потерявшееся смиренно
            В стылой снежности декабря.

            Не бывает такого? Чушь...
            Мы едины с тобой сегодня,
            И небесный оркестр сводный
            Каждый час нам играет туш.

            Посреди холодов зимы,
            Что ненужное нам пророчат,
            Очень трудно поодиночке...
            Так давай перейдём на "мы".