К нам зима пришла нежданно!

Александр Накаряков
Вновь зима пришла нежданно,
Заглянула к нам в окно,
Холодом всех напугала,
Заморозила стекло.

Мы её совсем не ждали,
Осень тёплая была,
На юг птицы улетали,
Тучка по небу плыла.

А она пришла ракетой,
Мухи белые летят,
Все дороги льдом одеты,
И по ним авто скользят.

Почему нам не сказала,
Что так быстро к нам идёшь,
На полях в снегу одеяло,
Ни тропинки не найдёшь.

Мы её конечно ждали,
Но привыкли говорить,
Будто бы пришла нежданно,
Чтоб нам легче было жить.


Фото из интернета.