Роза на снегу

Ада Боровицкая
Холодом веет от розы заснеженной,
С   болью   смотрю   на   неё...
Чья-то судьба, разлукой сложенной,
Слезами   полна   до   краёв...

Так  и  не  поняли,  и  разминулись,
Быть  может,   уже   навсегда...
И   для   кого-то  жизнь   обернулась
Болью   разлуки  на   дни,  на   года.

Как  же  печально,  может  вернётесь,
Поднимете розу,освободите от снега?
Дыханием   согреете   и   улыбнётесь,
Не   будь   же,   милая,  так  ты строга!

В   жизни   ещё   будут   минуты,
Не   раз   поругаетесь   вы...
Главное во-время нужно распутать,
Вашей   любви   узелки...

Будьте пред другом вы милосердны
И   добротою   полны!
В  жизни  всегда будьте примерны.
Будьте   всегда   вы   добры!

Не   будьте   упрямы,   друга прощайте,
Так   поступать   с   любовью   нельзя!
Прощайте   любимых   и   возвращайте,
Потом   будет   поздно! Уйдут  поезда...

Холодом веет от розы заснеженной,
С   болью   смотрю   на   неё...
Чья-то судьба, разлукой сложенной,
Слезами   полна   до   краёв...
Ада Боровицкая