Зарубка

Леонид Китайник
Стена украшенных балконов
в огнях рубиново-зеленых.
Ночными красками полна,
к нам катит праздника волна.

Подарки ищут, как впервые.
Считает кольца годовые,
невидимые под корой,
деревьев постарелый строй.

И век равняется к строке
зарубкою на косяке,
где каждый с кучей дребедени
спешит к нему на день рожденья.