Сонет XXll

Крис Андерсон
Что ты делаешь красавица со мной?
Я навеки потерял покой
И один на берегу стою я
Весь наполнен грустью и тоской.
Вот и место то где мы сидели
Лишь вчера, а будто так давно.
Мы смеялись весело, шутили,
Нам обоим было так тепло.
А теперь здесь пусто, безотрадно,
Веет холодом от сиротливых волн;
Голос твой любимый и желанный
Слышится мне в шепоте речном.
И лицо твое встает передо мной
Полной озаряемо луной