Сонет XX

Крис Андерсон
Я  не знаю как назвать мне эту боль.
Я актер и я всегда играю роль,
Но я искренне глаголю про любовь,
Мое сердце стонет вновь и вновь.
Думал я все знаю о любви,-
Неужель я раньше не любил?
Как сложно все же наш устроен мир,
Сколько в себе тайн жизнь таит,
Но еще больней осознавать,
Что мой путь в ней вписан без тебя.
Одиночество — не время, а судьба;
Как горящая во мгле ночи звезда
Этот мир, увы, не для меня,
Но я так хочу любить тебя.