Сонет XVll

Крис Андерсон
Мир зеркалом души назвал глаза,
Но я в твоих не вижу отраженья;
Все сокрывает голубой туман
И вновь мне душу мучают сомненья.
При свете звезд ты так со мной близка,
Что слышу я как бьется твое сердце;
Но солнца луч окрасит облака
И ты становишься опять такой как прежде.
Как будто не с тобой делил я ночь.
Так холодна ко мне и безразлична,
Зачем ты так обманчива, двулична?
Открой мне сердце, мне терпеть невмочь;
Иль пусть на землю тьма придет навечно,
А солнца свет навек уходит прочь!