Котенок

Ольга Столярова Сарапул
В суете вокзальной на закате дня
Было мне так муторно и горько.
Маленький котенок около меня
Приютился, одиноко горбясь.

Провела ладонью по его спине,
Поделилась молча бутербродом –
Вот и все, что надо для доверья.
Мне
Он уже мурлычет радостно и громко.

Дали отправленье.
И, махнув рукой,
Я в вагон шагнула торопливо.
Маленький глупышка выбежал за мной,
А вагоны мимо, мимо, мимо...

Я теперь страдаю, как его найти,
Душу мне согревшего однажды?
Маленький котенок, ты меня прости.
Ты прости. Мне это очень важно.

Маленький котенок, у чьих сегодня ног
Снова ты мурлычешь песенку простую?
Маленький котенок, как ты мне помог,
О тебе тоскую!