Сонет XlV

Крис Андерсон
В душе моей лишь хаос и смятенье,
Круженье мыслей, безответных чувств.
Глубины черных вод реки забвенья,
Как я хотел бы пасть в их пустоту!
Оставить боль, что в сердце поселилась
И погасить навек любви огонь,
В привычных к боли венах чтоб разлилось
Тепло не разжигающее кровь.
Увы реальность грубою рукою
Развеяла мой сладостный дурман
И захлестнули сердце волны боли
Стремясь к недостижимым берегам.
Как я хотел бы, чтобы твой обман
В любви растаял, как утренний туман.