Смысл жизни

Татьяна Шаталова 2
       Мужу моему Юрию посвящается.

О смысле жизни каждый размышлял
О Боге, о судьбе и о любви
Раздумий тех и я не миновал
Так видно уж заложено в крови,

Что каждый мыслящий, разумный человек
Задумывался о своей судьбе,
Осмысливал свой рай, свой дом, свой век,
И выбирал дорогу по себе.

Не каждый этот смысл понимал
Но каждый, свой осиливая путь,
По мере веры силы прилагал,
Чтоб за черту неведенья взглянуть.

И я мечтал и верил, что не зря
Коптил я небо под которым жил,
Не зря растил детей, пахал поля,
Друзьям, семье и Родине служил.

Я шёл по жизни, смысл увидев в том:
Добром, терпением, трудом без ох и ах
После себя оставить сына, сад и дом
И память светлую в людских сердцах.

11.12.2016