Сонет Xlll

Крис Андерсон
Зачем ты режешь мои вены
Ножом своих холодных глаз?
Зачем терзаешь мое сердце
Ты стрелами колючих фраз?
Зачем к чужим губам прильнули
Твои горячие уста?
Ты причиняешь столько боли,
Я так измучен и устал.
Ты рвешь на части мою душу
Хоть пламя в ней зажгла сама.
За что, скажи, я так страдаю
Моя холодная звезда?
Я до сих пор не понимаю
За что я так люблю тебя!