Сонет Xll

Крис Андерсон
Я вижу все в твоих глазах -
Ты все прекрасно понимаешь,
В душе как в книге ты читаешь
И знаешь как люблю тебя.
Но, даже если мы вдвоем,
Мы, каждый роль свою, играем:
Ты будто бы не замечаешь,
А я как будто не влюблен.
Кто автор сей нелепой пьесы
И чем закончится она?
А впереди одни вопросы
И я боюсь того, что там.
Как я узнать хотел бы все,
Что сердце ведает твое.