Сонет Xl

Крис Андерсон
Я слышу сердца стук в твоей груди
Я отдаю тебе свое дыхание;
В моей руке тепло твоей руки,
Мы разделяем счастье и страданье.
Мы вознесли свою звезду любви
На сумрачный покой небес мечтаний,
Чтоб одиноким душам осветить
Их путь сквозь бури разочарований.
Увы, но мне узреть не суждено
Тот сладкий миг сердец их единения,
Когда исполненные радостным волнением
Они вдруг станут мужем и женой
Поскольку человек я, а не бог,
А это — мир моих безумных снов.