Сонет Vlll

Крис Андерсон
Тебе, я знаю, безразличны
Мои слова, мои мечты.
Но твои чары безграничны
И разум мой пленила ты.
Не нахожу себе покоя
Как щепка в бурном вихре вод
Забыв навек про все мирское
Затянут в чувств водоворот.
И вновь в дождливой мгле туманной
Я вижу пламень твоих глаз,
Слышу как с губ твоих желанных
Слетают шепотом слова.
Все, что оставила мне ты -
Мои надежды и мечты.