Сонет V

Крис Андерсон
Я твой навек, всецело в твоей власти
Я убегаю, чтоб вернуться вновь.
Ревную так, что кровь кипит от злости,
Но пламенем горит во мне любовь.
Увы, я знаю, страсть моя напрасна,
Но не могу я не любить тебя.
Уж лучше взгляд холодный и бесстрастный
Чем жить на свете вовсе без тебя.
Моя звезда любви во мраке ночи;
Рассветный луч разбивший клочья тьмы;
Ты солнца свет мерцающий сквозь тучи,
В пустыне огненной ты мой глоток воды.
Я твой,всегда, пусть даже не любим
Я умереть готов у ног твоих.