Сонет lV

Крис Андерсон
Любить тебя - прекрасное страданье.
Прекрасен день и одинока ночь.
Я ни наград не жду, ни наказанья,
Хочу тебя лишь видеть вновь и вновь.
Зачем? Ведь знаю я, что твое сердце
Уже навек другому отдано,
Но не могу с тобою я простится,
И только боль приносит мне любовь.
Не для меня зажегся взгляд твой страстный
И ночью стон в груди твоей звучал,
И голос твой, столь милый и прекрасный,
Слова любви шептал не для меня.
Зачем? Не знаю и не понимаю,
Как мотылек я вновь лечу на пламя.