Что же с нами...

Гала Исакова
Ум сменили давно на хитрость,
Уважение  - на  раболепство...
Мы не помним что значит близость,
Мы  забыли добрососедство.
Снисходительности  не  стало,
Только требуем  друг от друга.
Милосердия очень мало,
Даже верность  - всего лишь
Услуга...

Что же с нами?
Иль бес попутал?
Или вирус какой-то страшный?
Кто-то к власти идет по трупам,
Кто-то нищий,  бесплатно пашет...
Кто-то молится в церкви  усердно,
Ближних не возлюбя ни грамма.
Ну а кто-то,  "погрязший в скверне ",
Крест несет свой вдали от храма.
Помогает идущим рядом,
Проклиная стоящих выше.
У такого вот " проходимца "
Поучиться не будет лишним.
Научиться не лицемерить,
Быть таким какой есть,  без фальши.
Он не будет жестоким зверем,
Вот таким,  о ком сказано раньше.
Не полезет наверх  по трупам,
Ради выгоды не прогнется...
Грешным,  но по-житейски  мудрым
Улыбается это Солнце!

Грешным Людям,  кто не растратил
Той Любви,  что согреет душу,
Мы обязаны очень,  кстати,
Тем,  что Мир, до сих пор,

Не разрушен...