Капкан из чувств

Ник Мамаев
Петля любви стянула шею туго
И потянула в страсти водоём.
Я устоял! Без страха, без испуга
Отдал себя любви твоей в наём.

Капкан из чувств - и мотылёк в стакане;
Он вдоволь осознал угар любви.
Её маневры во враждебном стане,
Волшебный шепот и терзание крови.

Ты осознал: "Падение глубоко,
И нет возврата к старым рубежам".
В твоей судьбе видна указка рока,
А в мыслях полный разнобой - бедлам.

Ты подчинился! Не скулишь напрасно,
Испытываешь вне сознания страсть
И полагаешь, жертва та прекрасна –
Любовь должна иметь над телом власть.

Она, как спрут, затягивает шею,
Завязывает страсти узелок.
Не выпускает ни на шаг, я млею,
Осознаю: "Вторжением правит рок!"

21.09.1999 Сургут