Тигр

Нафари
Я - убийца ночной, я внушаю лишь ужас и страх.
Обходи стороной! Видишь, кровь у меня на клыках?
Я расправлюсь со всеми. Пощады не ведаю я.
Но ответь, почему полосатая шкура моя?

Это просто окрас цвета джунглей, в которых я рос?
Отражение жизненных светлых и темных полос?
Это когти чужие точила на мне темнота?
Это ненависть... Ненависть! Это удары кнута!

Я добился свободы кровавой, жестокой ценой.
Я - внушающий ужас кошмарный убийца ночной.
Но, поверьте, мечтаю мурлыкать я, спрятав клыки,
От израненной шкуры коснувшейся нежной руки.

20.03.2006
© Александр Белов, 2016