Жить в Петербурге

Игорь Олегович Ставицкий
Жить в Петербурге,верить в Бога,
Да быть слегка антисемитом,
Увы друзья-моя дорога,
И быть порой судьбой побитым

И принимать судьбы отставку,
И принимать на грудь пол банки,
Да покупать за деньги справку,
И пропускать по сердцу танки

И слыть" паяцем и кликушей"
Для дела с лестью обвенчаться,
И век кричать в чужие уши,
И тщетно в дверь глупцов стучаться

Я может сгину на помойке,
Умру на Питерской скамейке, 
Пятном мазутным буду в Мойке,
Водой дождя в той ржавой лейке!