Время выбрало нас

Александра Колосова-Устькутская
Посвящается Рыбакову А.  и  участникам
 боевых действий в Чечне. 


ВРЕМЯ  ВЫБРАЛО  НАС...

Был простым пареньком...  городской, неженат.
Жил как все: веселился, работал.
А сейчас — возмужал, стал плечист и усат,
С ним надёжнее нету оплота.

Побывал он в горниле чеченской войны,
Знал тревожное чувство народа.
На перроне он слушал наказ: «Вы должны
Утвердить для России свободу!».

Мчал вагон новобранцев на стыках визжа,
Торопя неизвестности кредо:
Не предвидел никто глянуть смерти в глаза,
Иль убитым "подняться на небо".

Он вернулся. Друзей вспоминая подчас
У надгробной плиты тихо скажет:
«Разбираться с Чечнёй время выбрало нас...
Каждый павший боец был отважен!».

Вспоминает он павших душою скорбя...
Молвить слово имеет он право:
«Вы в душе у меня, дорогие друзья...
За Победу вам — Вечная Слава!».


11.12.2016 г.            А. Колосова