Странные вещи порою случаются

Алексей Малышко
1.
Странные  вещи  порою случаются
Люди  расходятся, люди  встречаются
Где-то  навечно, а где  на  мгновения,
В  муках души  или без сожаления
2.
Люди  спешат  угнаться  за  временем
Все со своим  особым  намереньем
Кто сам  по себе,   кого должность   заставила
Не разбирая  дорожные  правила
3.
Кто-то на жизнь азартно играет
Ставки растут, кровь  закипает
Страсти  бушуют, растет напряжение
К цели  своей  ускоряя  движение

4.
Белые, черные, гложут сомнения
Взгляды  расходятся, сходятся мнения
Где-то предел происходит  терпению
И  обрезают пути  к  отступлению
5.
Крики  отчаянья, голос  пророчества,
Время  забвения, век одиночества
Но постепенно силы  кончаются
Замкнутый  жизненный круг  получается