Мой завтрашний снег

Лилия Новая
Мой завтрашний снег - ожидаемый гость,
Искрист и доверчив по-детски.
Не падаешь, а летишь и идёшь,
Превращая зиму в совершенство.
Ты осветишь коробки слепых городов,
Суету успокоишь бесшумно.
И так просто в меха озябших берёз
Завернёшь на морозе радушно.

Первый, в этом длинном и трудном году
Не отложишь приход беспричинно,
Ты конечно же знаешь, я тебя жду
Белым утром блаженною птицей.
А на утро - земля вся светла и ярка,
Сплошь, везде, и до самого края
Снег сверкает, в сугробах храня
Первозданность забытого рая.