Изгои

Валерий Антонов
В нашей жизни некрасивой
опустившимся на дно
о судьбе своей счастливой
помечтать разрешено.

В мире, служащем порокам,
что как будто одичал,
о прекрасном и высоком
можно плакать по ночам.