Мы живем в хрустальном замке

Алексей Малышко
1.
Мы  живем  в  хрустальном  замке
Из иллюзий  бесконечных
Из фантазий  грез беспечных
Создаем  свою  обитель
И  в  окно свое  взираем
Словно в театре  вечный  зритель
Постепенно забываем,
Постоянно умираем
2.
Каждый вечер, каждый  вечер
Догорают в  душах свечи
Вместе с ними  догорает
Все, что прожито за  день
Постоянно затухает
Только  музыка  играет
А  на  плечи  припадает
Грусть    седая  словно тень
3.
В  бликах звезд хрустальный  замок
Все тускнеет  и  тускнеет
Холодок  небрежный  веет
Из тревожной  темноты
А в  распахнутые  двери
Входят  поступью сомненья
Можно верить,  иль  не верить,
Только где же ходим мы
4.
Что ни  день, то новый поиск
В  лабиринтах жизни  этой
А единственной приметой
Служит  только теплый свет
Боже, где найти  ответа
У кого спросит   совета
Где  еще  я  был сегодня
Там  меня  уж завтра  нет
5.
Я ищу, но бесполезно
С каждым  днем  надежда  тает
И  незримою чертою
Бег по жизни  обрывает
И последняя  дорога
Оборвется  у  порога
Где стоит  хрустальный  замок
Где   душа  моя  витает