Посильное

Ирина Безрукова 2
Посильное - если тянем,
Кромешного Очевидность.
Гуденье начну и танец -
Тогда перемена дивна.

Поддержкою виртуоза
В наклоне любом удержит.
Корявой сосны с утёса
Сейчас переменный скрежет?

Но дальше волшебно море
И поле сияют, лето,
Цветы в головном уборе.
Сильфидное, будь балетом.

Стрекозье качни и ланье.
Приподнята я на небо,
Одно за другим желанья -
Ты только проси.
Не требуй.

А после - меня не будет,
Ни отдыха, ни ристаний.
И с волнами перепутье,
И с полем - не наверстаю.

11.12.16.