Гладиатор

Ифигений Прокрустов
Мой меч – единственный и ненавистный друг…
И  так же замкнут безупречный круг  арены,
Как замкнут жизни безысходно-жуткий  круг,
В котором  тихо к смерти  смерть ползет по венам.
Мой меч - в запекшейся крови таких, как я-
Чей мир давно  уже разграблен и обобран,
Чьи души корчатся  на острие копья,
А календарь по дням  на кубики разобран…
Чей строй не станет гнуться и редеть 
И после сотен тысяч децимаций,
Кому – принадлежать, а не владеть,
Кому  упавши – только подниматься…
А вы… троянских жеребцов  своих  взнуздав,
И в добродетель возведя  свое коварство,
Все, что возможно, предав и продав,
По кругу-так же, но  извне: от царства к царству
Будь проклят  я – ни мертвый, ни живой!
Надменный сброд   высокочтимых попрошаек
Одним движением руки своей кривой
Мне жить лишь только  ради смерти разрешает…
Вам вздумалось, и мне  - в кругу кружить…..
Мой меч опять в чужой крови по рукоять:
Я снова должен убивать, чтоб дальше  жить,
Я должен жить, чтоб снова убивать…


© MVS