59. Деньги не пахнут

Владимир Дугин
          Деньги не пахнут
Уши откройте. Внимание, ахтунг!
Я докажу филантропам и мотам-
Это неправда, что деньги не пахнут.
Деньги пропитаны  кровью и потом

Вечная слава денежным знакам
На пьедестал самородки и слитки
Будьте готовы к войнам и дракам
Триумф-богатым, бедным-убытки

Кассы и сейфы-словно мишени
Кровь инкассатора ? –скоро забудут
Кто их считает этих убитых
С копий-копейки, рубль-значит рубят

Хлеба и зрелищ! С кровью бифштексы
Как замолочены деньги неважно
Вон как потеет старательно в сексе
Жрица любви на постели продажной

Сколько бы ни было денег-все мало
Люди-артисты, площадь-арена
Вот неотложка куда-то помчала
И по кому то завыла сирена

Не разорвутся порочные цепи
Деньги из воздуха-метаморфозы
Если заплачут голодные дети
К поту и крови добавятся слезы.

Копейка-произошло от копья. Георгий Победоносец на монете колет копьем змея.
Рубль- от серебряного прута отрубали необходимое количество за оплату.
Метаморфозы- превращения