Храм

Юный Вертер
Жаром пламя обожжён, угольки от дома
Что был наш с тобой вдвоём. Тихо, незнакомо
Было вместе нам тогда, только заселились -
Искры этого огня, в сердце появились.

Мы росли, а дом ветшал, было очень тесно
Были в нём не только мы, занимали место:
Гости, что приходят вдруг и не покидают
Я камин не вам зажёг, уходите, право.

Может даже хорошо, пусть горит треклятый.
Мы построим новый, да, но уже не ватный:
Возьмём мы камень попрочнее и пару досок тоже,
И сколотим дом такой, совсем уж непохожий:

Красив он будет лишь внутри, и неказист снаружи,
Уютно в нём лишь только нам, пройдите гости лучше.
Покиньте сей прекрасный храм, душой моей согретый:
Тебя не звал я, уходи, пока ещё одетый.

Но здесь нам будет так тепло: уютно и знакомо,
Настало наше время полюбить все стены сего дома.
Покуда есть ты в нём, я – есть.
Мгновений счастья нам с тобой
Уже не перечесть.