Метель

Екатерина Александровна Аверина
Метель мела в лицо,
Куда бы я ни шла,
Она мне сердце жгла,
Срывала с рук кольцо.

Огней не разглядеть, дороги не найти,
Как будто обо всем она
уж догадалась...
В который раз прощалась
Я с ним и не могла уйти.

Возьми кольцо, молю!
Отдай его ему!
Метель лишь посмеялась
И стихла к февралю.