Летела снежинка

Сергей Оконечников
 Летела снежинка
С небес, с высот.
Летела смеялась,
Испытав восторг.
Всё рассмотрела
Пока летала, как
Будто об этом
Всегда мечтала.
Летела кружилась
Вся в мечтах,
Сначала путаясь
В облаках.
Затем цепляясь за
Верхушки сосен,
Упала на листья
Где потрудилась
Осень.
Так и осталась
Лежать в лесу,
Не вольной пленницей
Ждать весну.