Урал седой! Здесь родина моя

Людмила Ведерникова 2
Урал седой!Здесь родина моя.
Домишки, утонувшие по плечи,
Снегам они,конечно не перечат.
Зима творит красоты бытия.

На крышах снег,лежит,как поролон.
Настанет время,катится он смело.
Или хозяин подтолкнёт умело,
Сугробы ухну сразу с двух сторон.

Из труб дымы уходят в высоту,
Окуривают бор густой на взгорье
И расплываются туманы по предгорью...
В душе лелею давнюю мечту

Вернуться в край,где не была "сто лет",
Пройтись по улицам,что памятны из детства.
Зайти в лесок,что с домом по соседству.
Обнять берёзку и сказать:"Привет!"


11 декабря 2016 г.