Холод и тепло любви

Поэзия Негласной Природы
Любовь Тристана, Чайльд Гарольда!
Как будто – Солнце и Звезда
Сияют в имени ТВОЁМ,
Пусть Солнце греет Вас ВДВОЁМ 
Любви пылающим огнём,
Зимою – пухом изо-льда.

Но, как зовут ЕЁ?  – Изольда!

В ТВОЕЙ улыбке – тает лёд,
Живи под ИМЕНЕМ красивым! 
Твои уста – Тристана мёд;
Люби, и будешь век счастливой.

Считайте годы – сальдо-сольдо, 
НАС ждёт нежданное явленье –
Царица – ВЕЧНАЯ Зима.
 
Холодной девы мановенье
Могло б и ВАС свести с ума:
Она с Богиней наравне –
В мечтах, во сне и при Луне. 

Она полна очарованья
И сладострастного желанья - 
Она ночами снится мне:
Увы, холодная весьма –
Как Волшебство, как Смерть сама. 11.12.16