Состязание с богом - II

Владимир Александрович Кухаришин
Ты можешь меня приструнить.
Ты можешь меня поломать.
Ты знаешь, на что надавить.
Ты знаешь: мне есть что терять.

Ты в силах меня растоптать.
Ты в курсе моих слабых мест.
Ты волен меня унижать
И даже отправить на крест.

Пусть силы у нас не равны,
Не радуйся – я не сдаюсь
И не выхожу из войны.
Я слаб, но я вовсе не трус.

Всесильный властитель планет,
Из слов сотворивший миры,
Ты создал и весь этот свет,
И правила нашей игры.

Мне ясно, что я обречён,
Что глупо сражаться с Тобой.
Ты первый явился с мечом
И вызвал всю Землю на бой.

Я принял твой вызов, изволь!
То славная будет дуэль.
То будет последняя боль,
И в том – моя главная цель.