Среди ночного разговора...

Олег Бобров-Южный
Среди  ночного   разговора,

Чтобы  от  скуки  не  уснуть,

Случайно    брошенное  слово

Вдруг  изменяет  смысл  и  суть.



В  слепом  зигзаге  словопрений

Почти  из  пустоты  возник

Итогом  полуночных  бдений,

Как  вспышка,  озаренья  миг.



Забытое   предстанет  новым,

Упавшее  взметнётся   ввысь:

И   мысль  оттачивает  слово,

И  слово  зарождает  мысль.