Дай мне, господи

Владимир Александрович Кухаришин
Дай мне, господи, силы – поверить в тебя,
Чтобы жить, всех прощая, терпя и любя.
Чтобы благословлять и друзей, и врагов
И при том ничего не желать для себя.

Дай мне, господи, зренье – увидеть мечту,
Сохранившую девственность и чистоту,
Помоги не заметить, что что-то не так,
И в сто крат увеличить ее красоту.

Дай мне, господи, мудрость – понять твою цель,
Объясни, для чего вся сия канитель,
Как Тебе угодить, что ты хочешь от нас,
И скажи, чем кончается этот туннель.

Дай мне, господи, кротость – молчать и терпеть,
Не переть против кармы, сверх меры не сметь,
Не стремиться узнать то, что знать не дано,
Не влезать за пределы и песен не петь.

Дай мне, боже, наивность – уверовать в бред,
На любые вопросы дающий ответ,
Что, хоть ложен, но всё же приносит покой,
Потому и лелеется тысячи лет.

Дай мне, боже, смиренье – не думать, что грех
Просто необходим, что лишь в нём твой успех,
Ибо грешник боится расправы твоей,
А безгрешный свободен от этих помех.