Русский стал, говорят, не тот

Вес-На
Лейтенанту Сил специальных операций Вооружённых Сил Российской Федерации А. А. Прохоренко погибшему при выполнении задания в Сирии посвящается.

Русский стал, говорят, совершенно не тот,
Патриоты отныне в опале.
Продает за копейки медали народ,
Что вручал победителям Сталин.

Но в России не западный вычурный век.
Мегаполисы и деревушки
Воспитали сынов, укрепив интеллект,
Героизмом наполнили души.

Раскаленный под солнцем сирийский песок
Окружает руины Пальмиры.
За какой высотой целит снайпер в висок?
Где пустыней проглочены мины?

"А в России ручьев начинается бег.
Срок подснежникам вырасти первым.
С синих елей осыпался мартовский снег..."
Память лезвием ранила нервы.

Офицер Прохоренко пот вытер со лба,
Все преграды прошел незаметно.
Карта местности данных ИГИЛа полна
В штаб отправил разведчик секреты.

"В Оренбурге весна, полноводие рек"-
Шепчет ржавый песок Прохоренко-
"С синих елей осыпался мартовский снег.
Там обнимешь любимую крепко!"

Самолеты на взлет и бойцы по местам.
Донесение в срок, но срываясь
Задрожал передатчика хриплый металл:
- Я огонь на себя вызываю!

Места боя за миг достигает ответ:
-В Оренбурге весна, Прохоренко.
Поднимается твой над Уралом рассвет!
Прорывайся, сынок, непременно!

-Я бы рад, командир, но такие дела,
Не уйти, попрощаться не страшно.
Не хочу, чтобы смерть бесполезной была.
По врагам бей за Родину нашу!

Офицер Прохоренко, родной Оренбург
Расцветает сиренями в мае
Твое имя и глаз добродушный прищур
В бронзе, книгах, сердцах сохраняем.

Русский стал, говорят за границей, не тот.
Неоправданно лжет запад миру!
Опасаясь возмездья встречает восход
Сохраняющий ориентиры.

Нет в России пожарищ, террора и смут.
Помним голод, бомбежки, застенки.
Героизм наша сила и честь! Потому,
Победил офицер Прохоренко!